Nasa captura un video del temible asteroide 2015 TB145 parecido a una calavera!

 

 

p025usnolabel

 

animation_2015_tb145-still-330

 

 

Advertisment

“>La gran roca espacial que pasará este 31 de octubre cerca de la Tierra en pleno Halloween  es ahora un cometa muerto que tiene una extraña semejanza con una calavera.

 

Los científicos observando este asteoride 2015 TB145 con el Telescopio Infrarrojo de la NASA (IRTF) en Mauna Kea, Hawai, han determinado que el objeto celeste es más que probable que haya sido un cometa muerto despojado de su halo brilloso después de numerosos pases alrededor del sol.

El cometa también ha sido observado por los demas observatorios ópticos y de radar de todo el mundo, proporcionando aún más datos, incluyendo las primeras vistas en primer plano de su superficie. Asteroide 2015 TB145 volará con seguridad por nuestro planeta en poco menos de 1.3 distancias lunares, o alrededor de 302.000 millas (486.000 kilómetros), el día de Halloween (31 de octubre) a la 1 pm EDT (10 am PDT, 17:00 GMT).

Las primeras imágenes de radar del cometa muerto fueron generadas por la Fundación Nacional para la Ciencia (1000 pies) Observatorio de Arecibo en Puerto Rico. Las imágenes de radar de Arecibo indican que el objeto es de forma esférica y aproximadamente 2.000 pies (600 metros) de diámetro y completa un giro alrededor de una vez cada cinco horas.

Advertisment

Advertisment
Facebook Comments